Артем Кавинов: «Программа капремонта школ – одна из самых актуальных для территорий»
Депутат Госдумы прокомментировал итоги прошедшего предвыборного съезда «Единой России»
Только что завершился предвыборный съезд «Единой России» - ключевое событие для партии. Подведены итоги, определены приоритетные направления предвыборной программы, ну, и, конечно же, утверждены списки кандидатов от партии на выборы, которые состоятся 19 сентября.
«В списках увидел не только своих нынешних коллег. Среди кандидатов появились и новые лица, врачи, волонтеры, общественники, много молодежи. И это здорово – сейчас партия готовит новую, народную, программу. Поэтому свежий взгляд особенно ценен. Еще раз благодарю всех, кто поддержал мою кандидатуру в праймериз, всех жителей округа, вместе с которыми все эти пять лет мы решали сложные задачи, инициировали интересные проекты для более комфортной жизни в районах области», - сказал депутат.

Он особо обратил внимание на программу по комплексному развитию сельских территорий. «Предложение о ее дополнительном финансировании в размере 6 миллиардов рублей уже поддержал наш Президент Владимир Путин. А это значит, что у нас с вами появилась дополнительная возможность и ресурсы на строительство новых школ и ФАПов, благоустройство общественных пространств и газификацию, ремонт дорог и домов культуры и библиотек. Главное теперь - использовать максимально эффективно, ориентируясь в первую очередь на мнение жителей», - поделился мнением депутат.
Кавинов отметил, что основные направления предвыборной программы партии понятны - на них акцентировал свое внимание сегодня и Владимир Путин.
«В первую очередь это поддержка семей с детьми. За пять лет вместе с коллегами-однопартийцами заложили фундамент для дальнейшей работы Госдумы в этом направлении. Например, уже с 1 июля начнутся выплаты на детей с 8 до 16 лет, которые растут в неполных семьях. Повышен размер больничного по уходу за ребенком до 7 лет, будет оказываться помощь и будущим мамам. Есть нерешенные вопросы и в образовании – многие сельские школы нуждаются в капитальном ремонте. Особенно этот вопрос актуален в отдаленных районах области. Знаю это не понаслышке. Сегодня на съезде Президент поставил задачу подготовить программу капремонта школ на ближайшие пять лет с акцентом именно на сельские школы. Буду держать руку на пульсе, чтобы наши школы вошли в программу в первую очередь.
Ну, и конечно, ремонт автодорог – для северных районов области вопрос один из наиважнейших. Есть дорога – есть жизнь, есть развитие района, есть приток новых рабочих сил. Уже в ближайшие дни регионам будет выделено дополнительно 30 миллиардов рублей! Отличные новости. Наша задача, чтобы деньги как можно скорее дошли до наших районов.
Конечно, это не полный перечень задач – выбрал самые важные из них. Работы предстоит много, в том числе и в части законодательства. Присоединяйтесь - время для доработки программы есть», - подвел итог Артем Кавинов.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова. Группа в ВК Артема Кавинова - vk.com/artemkavinov