Сайт горизонт 2


Начала работать общероссийская платформа для голосования за объекты для благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда»
Голосование за объекты, которые обновят в Нижегородской области в 2022 году, стартует 26 апреля

Общероссийская платформа для голосования за объекты для благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» начала работу.
Голосование будет организовываться на портале https://za.gorodsreda.ru/ ежегодно. Нижегородцы, как и остальные россияне, смогут выбрать там общественные пространства и дворовые территории, которые обновят в рамках нацпроекта.
«Первое голосование на новой федеральной платформе, созданной, кстати, на базе нижегородского портала «Голос За», стартует 26 апреля и завершится 30 мая. Жители региона смогут выбрать, обновление каких пространств им наиболее интересно в 2022 году. Всем, кому нужна будет поддержка в голосовании, помогут волонтеры», - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Глава региона призвал нижегородцев принять участие в голосовании.
«Участие жителей становится все более важной частью национального проекта. После завершения работ на платформе можно будет оставить и отзывы об обновленных пространствах», - добавил губернатор Нижегородской области.
Напомним, с 24 февраля стартовала регистрация добровольцев для участия в работе федеральной платформы za.gorodsreda.ru. Стать волонтером можно, зарегистрировавшись по ссылке: https://dobro.ru/event/10041785.
Помимо волонтеров, которые будут помогать в голосовании, у каждой площадки будут работать кураторы, которые смогут дать подробные разъяснения по конкретным объектам в каждом районе.
Общероссийская платформа для голосования — проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Техническим оператором проекта выступает АНО «Диалог Регионы».
Ранее сообщалось, что весной начнется благоустройство пространств, которые были выбраны в ходе голосования в 2020 году. Как сообщал Глеб Никитин, в этом году, благодаря увеличению финансирования из регионального и местных бюджетов, на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Нижегородской области будет направлено около 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий, выбранных жителями в минувшем году.

 


 

Нижегородцев приглашают стать волонтерами на голосовании за объекты для благоустройства в 2022 году в рамках нацпроекта
Регистрация стартовала на портале dobro.ru и продлится месяц

Нижегородцы смогут стать волонтерами при подготовке и проведении голосования за объекты для благоустройства в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) нацпроекта «Жилье и городская среда». Голосование пройдет на новой федеральной платформе с 26 апреля по 30 мая 2021 года.
Для того чтобы стать волонтером, необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://dobro.ru/event/10041785 с 24 февраля по 22 марта.
«Нижегородская область – регион-лидер в России по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Также у нас в регионе одно из самых активных волонтерских движений. Уверен, что эта синергия даст отличный результат, и весь процесс выбора площадок для благоустройства станет еще удобнее, проще и прозрачнее», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Главной задачей волонтеров будет информирование граждан о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, о возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды. Через добровольцев можно будет также зарегистрироваться на платформе и проголосовать по телефону.
Волонтеры будут работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и в других местах с большой проходимостью людей. У всех добровольцев будут планшеты для голосования. Волонтеры смогут собирать отзывы о той или иной территории.
«Электронная система для голосования применялась в нашем регионе и раньше – общероссийская платформа разрабатывалась на базе нижегородской площадки «Голос За». Однако теперь подход комплексный, что позволит вовлечь в голосование еще больше граждан», - подчеркнул Глеб Никитин.
Помимо волонтеров, которые помогут в голосовании, у каждой площадки будут работать кураторы, которые смогут дать подробные разъяснения по поводу конкретных объектов в каждом районе.
Общероссийская платформа для голосования — проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Техническим оператором проекта выступает АНО «Диалог Регионы».
Напомним, весной начнется благоустройство пространств, которые были выбраны в ходе голосования в 2020 году. Как сообщал Глеб Никитин, в этом году, благодаря увеличению финансирования из регионального и местных бюджетов, на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Нижегородской области будет направлено около 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий, выбранных жителями в минувшем году.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области
419-74-01


 

Уважаемые жители! Просим Вас принять участие в общественном обсуждении проекта внесения изменений в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории Уренского муниципального округа Нижегородской области на 2018-2024 годы» в период с 01 февраля 2021 года по 02 марта 2021 года, замечания и предложения по проекту муниципальной программы необходимо направлять на адрес электронной почты syamshhikova@mail.ru или по номеру телефона 8 831 54 2-12-92
(отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации Уренского муниципального округа Нижегородской области)

 


 

 

Screenshot 18

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная