О выступлении исполняющего обязанности Нижегородского транспортного прокурора в филиале Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Самарский государственный университет путей сообщения» в городе Нижнем Новгороде

В преддверии празднования 300-летия образования прокуратуры России исполняющим обязанности Нижегородского транспортного прокурора 02.09.2021 проведена встреча со студентами 2 и 3 курсов филиала, в ходе которой подробно рассказано об истории возникновения органов прокуратуры, их становления и развития.
Также в рамках мероприятия освещены вопросы профилактики железнодорожного травматизма, доведены правила поведения на объектах транспортной инфраструктуры, опасности их пренебрежением.

Подробнее...

По факту садки на мель судна в Нижегородской области

Нижегородской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о безопасности плавания в связи с посадкой на мель грузового теплохода «Николай Лебедев» (владелец – ООО «Балтика») 08 сентября 2021 года около 01 часа 45 минут.
По предварительным данным, теплоход следовал по реке Волга по маршруту «Ростов-на-Дону – Чкаловск» и на 886,5 км судового хода сел на мель.
Пострадавших нет, разлива нефтепродуктов не допущено. Препятствий судоходству не имелось.
В настоящее время проводятся мероприятия по снятию судна с мели и продолжению его следования по маршруту.

Подробнее...

Нижегородская транспортная прокуратура добилась привлечения уголовной ответственности преподавателя техникума, которая брала взятки со студентов за сдачу «зачетов»

Мировым судьей судебного участка №6 Канавинского судебного района г.Н.Новгорода с участием государственного обвинителя Нижегородской транспортной прокуратуры 10.09.2021 осуждена преподаватель одного из техникумов города Нижнего Новгорода за получение 15 взяток лично в размере, не превышающем 10 тысяч рублей (ч.1 ст.291.2 УК РФ).
Установлено, что нижегородка в мае текущего года по договоренности со старостой группы получала денежные средства в размере 2000 рублей со студентов заочной формы обучения за выполнение контрольных работ, дающих доступ к сдаче зачетов и проставление в зачетные книжки отметки «зачтено» без фактической проверки их знаний.
В ходе производства дознания по данному уголовному делу и при его рассмотрении в суде подсудимая вину в совершенных преступлениях полностью признала, в содеянном раскаялась.

Подробнее...

Screenshot 18

Район

588CC38B5F5E-88

Муниципалитет

0e4e763853c9a333864da59ef24005bc

Новости

u4225

Приемная